martedì 5 giugno 2007

La Colazione in Giappone

Colazione GiapponeseQuesta è la colazione che abbiamo fatto al ryokan. Ci hanno servito riso, pesce, carne, uova, zuppa di miso, nori e altre cose da mangiare insieme al riso. Oltre a questo c'era un buffet con insalata, tofu, etc. In Giappone si usa fare una colazione abbondante, come se fosse un pranzo, anche se ultimamente i giovani stanno cambiando abitudini, infatti mia moglie preferisce fare una colazione leggera come me. Per preparare una colazione così abbondante, le mamme giapponesi devono alzarsi molto presto e mettersi subito ai fornelli. Oltre che cucinare per la colazione, solitamente, preparano anche obento che il marito e i figli si porteranno in ufficio e a scuola.

4 commenti:

Mario ha detto...

Vero! La mia (fra poco) suocera si alza prestissimo solo per preparare il BENTO a mio suocero e appena lui esce di casa, lei torna a dormire. Che gentilezza incredibile! Prova a chiederlo a una donna italiana..... ^_^

Monica Dielle ha detto...

Sito interessantissimo, per chi come me ama il Giappone. Pieno di spunti e notizie davvero uniche. Bravissimi :)

Mabataki ha detto...

Grazie ad entrambi..

Anonimo ha detto...

è anche vero che le donne giapponesi hanno meno da pulire in casa, si tolgono le scarpe, hanno superfici lisce, i piatti sono piccolini e i sughi sono quasi sempre facili da pulire... non usano pane, quindi meno briciole per terra finito il pranzo/cena... insomma qualcosa di meno fanno in casa, poi magari si spaccano la schiena nelle commissioni e nel servire il marito... forse è questo il motivo segreto per cui Mario si sposerà una Giapponese? :D

saluti,
jj