venerdì 9 gennaio 2009

Udon

Tempura UdonKamatama UdonZaru UdonBukkake Udon

Udon うどん è uno dei piatti che preferisco e non posso fare a meno di mangiarli ogni volta che vado in Giappone. Si tratta di un tipo di pasta fatta con farina di frumento e che somiglia a dei grossi spaghetti, anche se molto più spessi. Si possono mangiare sia caldi che freddi e con diversi tipi di guarnizione. Ad esempio nelle foto che abbiamo fatto ci sono:
Tempura Udon 天ぷらうどん - Udon serviti caldi con brodo e guarniti con Tempura, solitamente non manca mai almeno un ebi (gamberone).
Kamatama Udon 釜玉うどん - Udon appena scolati e serviti solo con un uovo crudo, a parte viene portata della salsa di soia diluita con dashi (brodo), cipollotti e agrumi, il tutto da aggiungere agli udon.
Zaru Udon ザルうどん - Udon freddi che si mangiano immergendoli in una ciotola con Tsuyu, che è stato fatto con salsa di soia e dashi.
Bukkake Udon ぶっかけうどん - Udon freddi guarniti con diversi ingredienti che variano a seconda del ristorante.

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