venerdì 27 aprile 2012

Dorayaki ricetta

Dorayaki どら焼き è uno dei dolci giapponesi più conosciuti in Italia, forse grazie al cartoon Doraemon ドラえもん, il cui protagonista ne mangia moltissimi. E' anche un dolce veramente semplice da realizzare, questa è la ricetta che usiamo noi.
    Ingredienti per 6 dorayaki:
  • farina di riso 200cc (circa 130g)
  • 2 uova
  • 1/3 cucchiaino di bicarbonato
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 80ml di latte
    Preparazione:
  1. Sbattere le uova e aggiungere zucchero e miele.
  2. Mettere il bicarbonato nella farina e poi mescolare insieme alle uova.
  3. Lasciare riposare il composto per 30 minuti.
  4. Scaldare una padella antiaderente, quando è sufficientemente calda versare il composto dandogli una forma circolare grande circa 10 centimetri. Fare attenzione a non schiacciare il composto.
  5. Quando si cominciano a vedere dei buchi sulla superficie della pasta è il momento di girarla. Non è necessario far diventare scuro il secondo lato basta solo fare in modo che la pasta sia asciughi.
  6. Una volta preparati questi pancake, formate un dorayaki mettendone uno sopra l'altro e farcendo con anko.


1 commento:

Edith Pilaff ha detto...

Meraviglia!Li mangio quasi ogni giorno,in una catena forse un po' "dubbia" chiamata Wasabi.Ora posso farli da me,grazie!
Un salutone.